当前位置:首页
> 编办 > 工作动态

徐州市鼓楼区坚持“五个抓”扎实做好机构改革“后半篇文章”

发布日期:2019-07-04 17:33 信息来源:泰兴市编办 访问次数:

为巩固提升机构改革成果,徐州市鼓楼区坚持“五个抓”,扎实做好机构改革“后半篇文章”,确保改革红利充分释放。

一是抓落实,开展机构改革“回头看”。围绕新“三定”规定的落实到位,通过查看内设机构、人员转隶、职责划转、权责清单、实名制库信息等情况,对全区32家党政机构开展机构改革“回头看”,全面梳理机构改革落实情况,切实推动问题整改落实。

二是抓运行,尽快缩短“磨合期”。指导督促区市场监督管理局、区商务局、区农业农村水务局、区应急管理局、区退役军人事务局等整合力度大或新组建的部门,理顺职责,完善机制,确保职能职责充分延续,人员责任有效落实,尽快缩短“磨合期”,实现从物理整合到化学融合。

三是抓下沉,推进基层整合力量。围绕贯彻落实《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》(中办发〔2019〕5号)精神,结合鼓楼区社会治理集成改革实际需求,先行先试,推动审批服务执法力量向基层一线倾斜。

四是抓服务,提升机构编制工作水平。强化编制统筹使用管理,探索创新机构编制管理机制。突出基层导向,结合基层工作重点和变化,对编制进行调剂调度。

五是抓总结,进行机构改革成果展示。组织开展机构改革工作交流会,交流研讨机构改革过程中遇到的大题难题及其破解方法,并将特色做法和创新做法整理成文,为日后工作提供借鉴经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统