当前位置:首页
> 编办 > 工作动态

浙江省绍兴市柯桥区“三到位三确保”开展机构改革“回头看”

发布日期:2019-07-04 17:33 信息来源:泰兴市编办 访问次数:

根据省、市关于切实做好机构改革“后半篇文章”工作要求,浙江绍兴市柯桥区编办立即启动自查自评工作,对各镇(街道)和部门单位改革落地情况进行“回头看”,确保机构改革的各项决策部署落实到位。

一是研究部署到位,确保检查内容全覆盖。紧扣上级有关改革要求,结合柯桥区实际,围绕新“三定”规定的落实到位,明确“回头看”检查主要通过看标牌更换、看内设机构、看人员转隶、看职能划转、看权责清单、看系统信息、看交接变更和看运转情况“八个看”,确保机构改革“回头看”检查内容不留死角。

二是组织实施到位,确保检查过程出真招。“回头看”采取自查与抽查相结合的方式,设计机构改革“回头看”自查表,指导各镇(街道)和部门单位就8个方面24项内容认真开展自查自评,上报自查报告。同时,成立分别以组织部、编办和人力社保局主要领导为组长的督查小组,组织开展对全区各部门单位、镇(街道)机构改革实地检查,建立问题清单。

三是跟踪整改到位,确保检查结果见实效。持续对接各镇(街道)和部门单位,反馈“回头看”检查问题清单,要求把握时间节点,严格按照要求整改落实,通过将整改情况通过网络传图、现场查看等形式,对照问题清单限时进行销号。同时,及时总结“回头看”工作情况,在此基础上,以应急管理、公共安全等领域为重点,对机构改革工作进行风险评估,通过评估党委对全局工作全面领导的体制机制、部门间职责边界、部门间的协作配合机制、部门职责调整后的监管盲区等风险点,形成机构改革风险评估报告,确保各项职责职能无缝衔接,改革红利充分释放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统