当前位置:首页
> 编办 > 工作动态

宁波慈溪市编办坚持优化协同高效原则做好机构改革后半篇文章

发布日期:2019-07-04 17:33 信息来源:泰兴市编办 访问次数:

宁波慈溪市编办坚持优化协同高效原则,有序开展机构改革回头看、实名制管理系统梳理、机关内部“最多跑一次”改革等工作,切实做好机构改革的下半场工作,进一步巩固机构改革成果,释放改革红利。

一、在“优化”上做文章,确保机构改革落地生效。按照要求,有序开展机构改革“回头看”,着重关注改革中涉及职责调整变动的部门是否严格以“三定”规定为依据履行职责,是否存在因机构改革和职责划转出现履职缺位、责任踏空等情形,随转的事业单位是否调整到位;着重关注转隶人员是否全面到位,部门管理运行机制是否顺畅、干部队伍履职尽责是否融洽等内容。查找机构改革后各部门在职能配置、机构设置、人员编制、工作运行等方面存在的问题,并有针对性地提出优化措施,指导督促相关部门进一步沟通衔接,协调配合。 

二、在“协同”上下功夫,管活用好机构编制资源。根据机构改革方案和部门“三定”规定等有关政策文件,对实名制管理系统内涉改部门的数据进行梳理修改并仔细核查,确保数据准确无误、更新及时。同时,督促各部门做好机构编制信息一月一报。在全面掌握数据信息的前提下,立足实际,科学地进行编制情况预测,加大总量内动态调整力度,推动机构编制资源向事关民生、重点项目和基层一线等方向倾斜,切实做到集约节约、有度有序利用,不断提升机构编制资源使用效益。 

三、在“高效”上见真章,着力完善机关内部管理服务。依据编办“三定”规定,重新梳理内部办事事项,完善服务流程,修订办事指南,配以图片和文字说明,确保机构编制、事业单位登记、机关群团赋码等各项业务事项所需材料和操作流程一目了然,实现基层办事“最多跑一次”。下一步,该办将根据有关部署,梳理部门间办事事项,着力破解机关内部办事多头跑、环节多、时间长、签字烦等制约机关效能的突出问题,推进部门间工作运行更加顺畅、办事流程更加简洁、办事效率更加高效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统