当前位置:首页
> 编办 > 工作动态

贵州省贵阳市修文县委编办“四个强化”规范网上名称管理

发布日期:2019-07-31 15:57 信息来源:泰兴市编办 访问次数:

7月初以来,贵州省贵阳市修文县委编办通过拉网式排查,认真梳理薄弱环节,迅速采取有效措施,不断规范党政机关和事业单位网上名称管理。

  一是强化核查清理,确保底数清,任务明。充分利用网上名称管理和机构编制实名制管理两大系统,对各党政机关、事业单位机构编制数据信息进行比对,清理出新设立应注册中文域名的机构,已撤销应注销域名的机构,因机构更名或合并应变更域名的机构,需更新联系人等网上名称管理信息的单位,域名到期应续费的单位。确保了应变更,应注册、应注销、应续费的中文域名和需要在系统变更信息的单位底数清,任务明。

  二是强化宣传培训,确保导向准,业务精。针对各单位人员变动较大的实际,修文县委编办通过印发《网上名称管理工作宣传手册》、《网上名称管理操作手册》等资料和召开培训会的方式,不断强化中央、省、市编办关于网上名称管理工作的相关政策宣传和业务培训,使党政机关和事业单位充分认识到做好网上名称管理工作对新形势下加强网络和信息安全的重要意义,准确把握政策导向,精通业务知识和操作方法,不断提高服务工作的本领。

  三是强化职责担当,确保履职畅,工作顺。不断强化履职担当,以党政机构改革为契机,把“指导各党政机关和事业单位做好中文域名注册等网上名称管理工作”纳入编办职能职责;将“负责做好本部门及所属事业单位网上名称管理工作”写入各部门“三定”规定,赋予各单位、各部门网上名称管理工作职责。将中文域名注册、续费费用全数纳入财政统一支付,顺利推进网上名称管理实现“两个纳入”,把网上名称管理工作目标要求落到实处。

  四是强化监督考核,确保推进稳,效果显。将中文域名注册、网站开办审核和资格复核、网上名称管理年报等工作纳入部门年终目标考核。制订机改期间规范党政机关和事业单位网上名称管理的具体方案,按照“先党政后事业,先乡镇后县直”的顺序稳步推进中文域名注册、注销、续费等工作。指导各部门及时更新网上名称管理系统信息,确保网上名称管理和机构编制实名制管理系统信息一一对应,保持党政机关和事业单位中文域名注册全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统