当前位置:首页
> 编办 > 工作动态

云南昆明安宁市“三项措施”建立健全退役军人服务保障体系

发布日期:2019-07-10 15:40 信息来源:泰兴市编办 访问次数:

为不断提升退役军人服务管理水平,打通服务保障退役军人权益“最后一公里”,云南省昆明市安宁市采取三项措施建立健全退役军人服务保障体系。 

完善机构设置,健全服务体系。组建退役军人事务局,作为市人民政府工作部门。成立退役军人服务中心,作为退役军人事务局所属事业单位。同时,在全市各街道社会保障综合服务中心加挂“退役军人服务站”牌子,在村(社区)明确专人负责退役军人服务工作,夯实退役军人服务保障工作基础,建立上下贯通、全面覆盖的退役军人服务体系。   

优化职能配置,打通服务通道。以机构改革为契机,理顺退役军人优抚安置职责、军官转业安置职责。退役军人服务机构主要承担退役军人政策落实、帮扶解困、矛盾化解、教育培训、就业创业扶持等职责,为退役军人提供“一站式”精准服务,解决退役军人事务工作中存在的多口管理、职责交叉等问题,构建集中统一、职责清晰的退役军人服务体系。    

加强队伍建设,提升服务水平。结合全市退役军人服务保障工作实际,选优配强领导班子,将熟悉退役军人管理工作的人员划转至退役军人事务机构。同时,通过“周转编制活用、政府购买服务、志愿服务”等方式充实工作力量,确保市、街道、村(社区)工作人员配备到位,全面提升退役军人服务管理保障水平。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统