当前位置:首页
> 司法局 > 司法业务

泰兴市司法局为特赦工作做好准备

发布日期:2019-07-01 13:29 信息来源:泰兴市司法局 访问次数:

     习近平总书记签发特赦令后,泰兴市司法局立即组织认真学习特赦令内容,领会特赦令精神,并予以对照,为接下来可能存在的特赦工作做好准备。此外,为防止社区服刑人员对特赦令有错误的理解,市社区矫正中心要求基层司法所通过手机短信以及矫正教育微信群及时转发特赦令内容,并做了初步说明。对部分社区服刑人员提出的自身是否符合特赦情形的及时解释,防止因错误理解引发言行不当,更防止因无特赦机会导致情绪激动偏颇,预防意外情况的发生。同时教育引导社区服刑人员正确看待此次特赦令,不管自身符合与否,都应该心怀感恩,对党和政府的宽大处理感恩,对人民群众的包容感恩。全体服刑人员也纷纷表示,不管特赦与否,都会认罪伏法,遵守社区矫正工相关纪律,积极改造,回归社会后遵纪守法,以实际行动重塑人生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统