当前位置:首页
> 部门专栏 > 编办 > 工作动态

宿迁市编办三举措扎实做好机构编制实名制系统信息调整更新

发布日期:2019-05-09 14:17 浏览次数:

 

为充分展现机构改革成果,夯实机构编制实名制统计工作基础,江苏省宿迁市编办统筹谋划、突出重点,扎实推进机构编制实名制系统信息更新调整工作,确保信息数据平稳过渡。

一是科学谋化,把握信息维护进度。突出以实时反映机构改革成果为主,同时兼顾机构编制统计、办公用房调整等方面工作对机构编制实名制数据的现实需求,以持续不断提供高质量数据支撑为工作出发点,按照“准确及时,真实一致”的数据维护原则,积极思考、超前谋划,提前对各部门、各单位实有人员进行核查统计,将人员情况细化到处室和具体岗位,充分预判改革中可能出现的困难矛盾,认真拟定数据调整预案,按节点压茬推进人员划转工作。

二是及时更新,精确反映改革情况。对照机构改革方案,结合机构编制统计指标填报要求,扎实做好实名制台账录入工作。按系统对各部门进行分类调整,对整合调整类机构,梳理相关机构历史沿革信息,确保新建台账准确无误。对统一领导、统一管理和归口管理等新明确工作关系的机构,详细备注明确其管理关系;对涉及转隶人员,单位撤销变动人员,严格执行日常出入编业务要求,以各部门人员转隶名册为依据,严把转隶手续审核关,确保系统中机构人员编制调整精准无误。

三是协同配合,形成齐抓共管工作格局。在实名制系统信息更新基础上,通知督促相关单位,特别是涉改部门对本单位的机构编制人员信息进行再校对,确保不留问题或疑问。积极与组织、人社、财政等部门协调沟通,逐一核对市管干部信息,厘清行政、事业人员调整情况,最终形成共管共用共同提升实名制系统效能的良好工作局面,全面提升了实名制系统数据准确性。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统