当前位置:首页
> 部门专栏 > 编办 > 工作动态

各地多措并举破解教师结构性短缺问题

发布日期:2019-04-30 14:15 浏览次数:

 

一是实施市域统筹破解城乡间教师结构性短缺。南通市从所属6个县(市)统筹调剂900名事业编制,纳入市级编制管理库,实行专编专用,重点保障支持市区中小学校教师编制需求,有效缓解了市区教师编制紧张矛盾。

二是开展县管校聘破解学校间教师结构性短缺。常州市武进区设立教师管理服务中心,统筹管理全区8000多名教师,按“均、准、优”的原则统一招录新教师,根据实际办学需求科学配置教师资源。

三是分段核编破解学段间教师短缺。淮安市洪泽区将“核编到学校”调整为“核编到学段”,按照中专、高中、初中、小学分段核定全区教师编制,统筹调配全区中小学教师。

四是培养“双师”型教师破解学科间教师结构性短缺。江阴市在职称评审、岗位聘用、评优评先、绩效考核等方面出台激励政策,鼓励富余学科教师通过培训取得其他学科的教师资格证书,成为跨学科“双师型”教师,兼任或专任紧缺学科的教学工作,目前已有100多名教师取得多学科教师资格。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统