当前位置:首页
> 部门专栏 > 编办 > 工作动态

泰兴市委编办完成事业单位法人年度报告公示工作

发布日期:2019-04-24 16:44 浏览次数:

 

为切实提高事业单位年度报告公示工作的针对性和实效性,全面掌握事业单位履职情况,泰兴市委编办积极部署,强化指导,优化服务,于日前顺利完成2018年度事业单位法人年度报告工作。

一是积极安排部署。印发了《关于做好全市事业单位法人2018年度报告公示工作的通知》,对事业单位法人2018年度报告公示工作进行了全面部署。通过移动办公系统、机构编制工作QQ群、微信群推送相关信息,对公示范围、报送时间、提交材料、报送程序等作了明确规定,并明确举办单位的领导责任和事业单位法人的直接责任,保证年度报告公示的及时性、准确性、真实性。

二是优化服务保障。考虑到事业单位业务经办人员变动频繁、业务不精及光盘登录容易出错等情况,主动为相关事业单位生成电子二维码图片,并制作了《图片登录进行年度报告公示操作指南》,对事业单位年度报告书的填写、资料的审核、材料的报送的注意事项进行了图文并茂的说明,使业务经办人员一目了然,以保证所提交年度报告的合格率。对材料不完整、信息填写不规范的通过电话、QQ工作群等方式进行业务指导,实行“一次性告知”,对审核中出现的共性问题,及时反馈、耐心指导,提高年度报告信息的真实性和准确性。探索推行“审批不过夜,一个都不少”改革,当天申报、当天审核,切实提高工作效率。

三是严格保质保量。牢牢把握时间节点,每周在编制业务QQ群通报,定期将报送情况通知各举办单位进行督办,切实保障年度报告报送进度。严把质量关,对事业单位在网上登记管理平台提交的年度报告书及相关材料内容、格式等进行严格审查。凡材料不全、内容格式不规范和未经保密审查的,及时退回并告知单位整改完善。探索登记管理系统与机构编制实名制管理系统的信息比对,凡单位名称、举办单位、经费来源等信息与实际情况不一致的,督促相关单位按照《事业单位登记管理暂行条例》和《实施细则》要求办理变更登记,确保年度报告内容的真实性和准确性。

目前,市委编办已完成全市500余家事业单位的网上审核,并对所有单位年度报告材料进行网上公示。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统