当前位置: 首页
 > 部门专栏 > 人社局 > 通知公告
关于不再受理灵活就业(档案托管)参保人员补缴中断年度养老保险费的通告
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-04-15 08:00 浏览次数: 字号:[ ]

根据国家、省有关文件规定,自2019年7月1日起,我市不再受理以灵活就业(档案托管)人员身份参保的人员补缴以往中断年度的企业职工基本养老保险费,基本养老保险中断前后的缴费年限按实累计计算。现就有关事项通告如下:

1.以灵活就业(档案托管)人员身份参保的人员在一个社会保险结算年度内(每年7月-次年6月),应按时足额向税务机关申报缴纳基本养老保险费,不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限。

2.2019年6月30日前,以灵活就业(档案托管)人员身份参保的人员仍可到市社会保险管理处税务征收窗口补缴以往中断缴费期间的基本养老保险费,逾期不再办理。

3.社会保险政策规定,参加企业职工基本养老保险的个人,达到国家、省规定的退休年龄或领取养老保险待遇年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。

累计缴费不满十五年的,可以延长缴费至满十五年,按月领取基本养老金;社会保险法实施前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。也可以转入城乡居民基本养老保险,按规定享受相应的养老保险待遇。

累计缴费不满十五年(含延长缴费)且未转入(含不符合转入规定)城乡居民基本养老保险的,经本人书面申请、确认后,终止其企业职工基本养老保险关系,并将个人账户存储额一次性支付给本人。

 

泰兴市人力资源和社会保障局

2019年4月15日




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统