当前位置:首页
> 政务公开 > 部门信息公开 > 城管局 > 法规公文 > 部门(乡镇)文件
索 引 号 014443128/2019-00694 分 类 部门(乡镇)文件
发布机构 城管局 发文日期 2019-03-05
文 号 时 效

泰兴市城市管理局2019年综治和平安创建工作计划

发布日期:2019-03-05 00:00 浏览次数:

泰城管〔201929

                                  

 

 

兴市城市管理局

2019年综治和平安创建工作计划

    

为认真贯彻落党的十九大中综治工作的相关指示精神践行科学发展观,构建和谐社会,深入开展社会治安综合治理,护改革发展稳定的大局,为泰兴经济跨越式发展提供资源保障,特制定我局2019年社会治安综合治理和平安创建工作计划。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,全面贯彻“以防为主、标本兼治”的综合治理方针,继续在抓重点、求突破、见成效上下功夫,着力加强执法队伍建设,提高依法行政、城市管理和公共服务的能力,严肃查处各类违法违规行为,积极化解城市管理中的矛盾纠纷,严防发生重大群体性事件和重大安全生产责任事故,努力创造和谐稳定的社会治安环境。

    二、工作目标

    无案件、秩序好、单位稳定、职工满意争取我局的综治平安创建工作全市综治平安创建工作中排名靠前

三、工作措施及要求

    1.加强组织领导,严格落实责任制 建立由局主要领导负总责,分管领导具体抓、各职能科室及下属单位主要负责人直接抓的综治及平安创建工作领导小组,切实加强对综治平安创建工作的组织领导。制定城管局《社会管理综合治理和平安创建工作责任书》,并层层签订责任书。坚持“谁主管谁负责,谁经手谁负责”的原则,实行责权统一,责任追究。将责任书落实情况,纳入对各职能科室、下属单位的责任体系建设绩效考核内容。

    2.全面开展矛盾隐患拉网式排查局综治和平安创建领导小组要坚持定期排查、集中排查、滚动排查、日常排查有机结合,做到矛盾排查不留死角、不留盲区。系统各单位要根据各自工作特点,做好矛盾隐患排查。对排查出的矛盾隐患,要逐一登记,并查明隐患存在的原因,以便有针对性地制定整改措施。 

3.落实矛盾隐患整改措施和责任。局分管负责人按照各自分工,对相关科室及下属单位排查出的矛盾隐患整改措施抓督查、抓落实,要明确整改时限,各科室及下属单位的主要负责人是落实矛盾隐患整改落实的第一责任人,要在规定时限内将整改情况书面汇报分管负责人同意后报局综治及平安创建工作领导小组办公室。

4.加强综治和平安创建宣传教育。把强化综治维稳意识贯穿于城管宣传工作始终,把参加市级有关部门组织的专项宣传与城管业务工作宣传相结合,通过学习宣传,使系统干部职工充分认识综治暨平安创建工作的紧迫性和重要性。利用“6.25”和谐城管日、“12.4”宪法宣传日等开展城管法律法规,不断增强市民运用法律手段解决城管矛盾纠纷的意识,夯实城管事业的群众基础。

5.用心认真做好信访接待工作进一步完善社会矛盾纠纷“大调解”机制,落实信访工作责任制,畅通信访渠道,亮化信访程序,明确信访答复时限,务必做到信访事项件件有落实,事事有回音。完善处理群体性、突发性上访事件预案,准确掌握上访动态,及时发现和化解不稳定因素,防止越级访和非正常访的发生。

6.全面提升应急管理处置能力。结合城管工作实际,认真做好城管系统突发事件应急管理工作,制定各项应急预案,落实应急措施,建立突发事件应急快速处置的工作机制。加强安全生产管理,落实安全生产责任制和安全防范措施,不定期进行安全生产大检查,把各类安全隐患消除在萌芽状态,杜绝安全生产责任事故的发生。

7.积极开展扫黑除恶专项工作。认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项行动重要指示精神,全面落实中央、省市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,聚焦易受黑恶势力干扰的户外广告、渣土运输、违法建设、市容管理、路灯管护、环卫作业市场化运作管理等,开展黑恶势力及保护伞全面排查,重点打击黑恶势力及其“保护伞”。

 

 

泰兴市城市管理局

2019年1月31日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统