当前位置:首页
> 部门专栏 > 编办 > 工作动态

泰兴市进入“一枚印章管审批”新阶段

发布日期:2019-03-25 17:02 浏览次数:

 

按照省和泰州市决策部署要求,泰兴市扎实推进相对集中行政许可权改革。2月21日下午,泰兴市行政审批局挂牌成立,并召开第一次全体人员会议。随着市行政审批局的成立,我市由“多枚印章管审批”进入到“一枚印章管审批”的新时代。

一、系统谋划稳步推进改革。根据省和泰州市部署安排,将相对集中行政许可权改革纳入市机构改革方案中,将市政务服务管理办公室的职责,相关部门的有关行政许可、政务数据管理职责,以及相关部门的公共资源交易监管职责等整合,组建市行政审批局,作为市政府工作部门,对外保留市政务服务管理办公室牌子。1月24日,泰州市委办公室、泰州市人民政府办公室正式印发我市机构改革方案,2月21日,市行政审批局正式挂牌成立。

二、科学合理确定集中权限。坚持于法有据、应进必进、统筹兼顾等原则,从市场准入和建设项目审批两大领域所涉及的行政审批事项入手,会同市法制办、政务办,依据部门标准化权力清单,对拟划入行政审批局的权力事项进行了梳理,并征求各相关部门意见,形成了拟划转权力事项清单,共包含许可类事项94项,已经市政府第二十七次常务会议审议通过。2月22日,市政府正式印发《泰兴市相对集中行政许可权首批划转事项目录清单》。

三、以人为本积极稳妥划转人员。由市行政审批局牵头负责,坚持择优选用的原则,按照各部门划转权力事项,在政务服务中心各部门进驻人员及机关相应岗位中,综合考虑人员所学专业、工作经历,并结合近年来的考核、考勤和奖惩等情况,实行双向选择,择优上岗,确保队伍不散、工作不断、平稳过渡,最大限度降低对企业和群众办事的影响。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统