当前位置:首页
> 部门专栏 > 编办 > 工作动态

泰兴市全面完成机构改革人员转隶工作

发布日期:2019-03-15 09:35 浏览次数:

 

2月14日,全市机构改革动员部署会召开后,泰兴市统筹谋划,严把时间节点,迅速、高效、稳妥完成人员转隶工作任务,切实做到“思想不乱、工作不断、队伍不散”。

一是加强领导,凝聚合力。动员部署会当天,全市30家涉改部门全部完成班子宣布和转隶组建布置工作。市委编办成立人员转隶工作审核小组,牵头负责全市涉改部门(单位)人员转隶指导、审核工作。各涉改部门制定了部门转隶组建实施方案,成立工作专班,根据有关机构编制事项调整和人员划转要求,研究确定转隶人员名单,及时关注人员思想动态,引导涉改人员讲政治、顾大局、守规矩。

二是统筹谋划,扎实推进。认真贯彻中央“不搞断崖式的精简分流”的要求,逐个部门进行调查摸底,精细确定转隶人数。研究提出5条人员转隶实施原则,编制印发《转隶组建工作材料》,从责任主体、转隶要求、工作程序、工作时限等方面提出明确要求,为部门推进人员转隶工作提供遵循。强化部门间沟通衔接,建立了部门联络员制度,对转隶中的有关情况和问题进行逐一分析研判,提出初步处理建议。

三是强化责任,严明纪律。严格执行机构改革组织纪律、保密纪律,严格按照市委确定的各部门(单位)编制职数框架确定转隶人员,坚决不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子。对于各部门上报的人员划转表,重点审核是否符合职责、机构编制划转要求,是否属于划转职责对应的人员及其身份。督促划入单位做好接收工作,做到一视同仁,不搞先来后到、不搞亲疏有别、不搞厚此薄彼,确保涉改人员平稳、有序、按期转隶到位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统