当前位置:首页
> 编办 > 工作动态

泰兴市召开机构改革推进会

发布日期:2019-03-01 14:13 访问次数:

 

2月27日下午,泰兴市召开机构改革工作推进会,总结前一阶段工作,对市级部门“三定”拟制工作进行安排部署。泰兴市委常委、组织部长、市机构改革领导小组办公室主任鞠林红出席会议并讲话。

鞠林红指出,自2月14日我市机构改革动员部署会召开以来,在市委的正确领导下,在各方面的共同努力下,各项工作推进有力、平稳有序,取得了阶段性成果。市级部门转隶组建工作蹄疾步稳,动员部署会当天,全市30家涉改部门全部完成班子宣布和转隶布置工作。动员部署会后1天内,各部门即报送转隶组建实施方案,3天内报送转隶人员名单,最快的部门5天内举行挂牌仪式,并召开第一次全体人员会议。仅用一周时间,新组建或迁址办公的部门举行了揭牌仪式。目前,所有涉改部门都已集结到位,进入正常工作状态。

鞠林红强调,转隶组建是一项系统工程,加之时间紧、任务重、要求高,又恰逢新年伊始,各项工作千头万绪,个别单位人员转隶的后续工作还有待进一步完善。各涉改部门务必要高度重视并切实加以解决,善始善终抓好机构改革各项任务的实施到位。

对于“三定”工作,鞠林红要求,“三定”是机构改革组织实施过程的中心环节,事关机构改革工作的成效。各相关部门要切实提高思想认识,切实增强责任感紧迫感,通过制定“三定”规定,实现部门运行秩序的法定化、规范化。要合理配置职能,确保到点到位;要优化内设机构,确保精干高效;要统筹使用编制,确保从严从紧。在做好部门“三定”工作的同时,还要组织开展好部门权责清单、议事协调机构议事规则的制定等工作,做到“两手抓两到位”。

泰兴市委编办主任熊杰就市级部门“三定”规定拟制工作作了详细说明。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统