当前位置:首页
> 部门专栏 > 编办 > 工作动态

姜堰建立项目服务专员工作机制

发布日期:2019-02-25 09:41 浏览次数:

 

近期,姜堰区出台《工业企业和重大项目服务专员工作机制实施方案(试行)》,成立500人企业服务专员队伍,为全区企业从设立到成长、从发展到壮大的全生命周期提供“一对一”“保姆式”服务,为各类企业营造最佳营商环境,这在全省范围内尚属首例。

专员采用‘六个一’服务模式,主要包括,建立一支500人规模的兼职企业服务专员队伍,每1家企业或每1个重点项目对应1位服务专员;在区行政服务中心设立一个企业服务专员服务窗口,专门接待企业服务专员提交的企业诉求;在企业服务专员办公室开通企业服务热线电话,全天候搜集企业服务需求信息;安排直通车,用于企业服务专员组织各部门相关人员集中赴企业进行现场踏勘、调查,协调矛盾问题处置等。第一时间掌握企业生产经营状况,了解企业和项目的困难和问题,最快回应企业诉求,并实现服务全区规模以上工业企业和重大项目全覆盖。

企业服务专员定期走访企业,主动收集企业设立、成长、发展、壮大等不同发展阶段的不同诉求;代表区政府牵头为企业提供以商事登记、行业许可、规划建设、环评消防、政策支持、企业用工、人才落户、就医就学、银企对接、矛盾协调等方面的服务,落实“企业需要什么就服务什么”的全方位服务理念。

姜堰区企业服务专员将成为企业的义务“保姆”,主动收集企业诉求,既可通过企业服务专员服务窗口组织相关窗口部门会商企业诉求,形成办理意见;也可在遇到重大矛盾、困难和问题时,提交至领导小组,通过办公会议研究、协调、解决,形成解决方案。此外,该区规模以上工业企业还可通过企业服务热线,反映企业诉求,由专员办汇总后反馈给企业服务专员,按照程序予以办理解决。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统