当前位置:首页
> 部门专栏 > 编办 > 工作动态

山东潍坊安丘市委编办“四项工程”助推机构编制工作再升级

发布日期:2019-02-25 09:49 浏览次数:

 

山东省潍坊安丘市委编办贯彻“工作落实年”为抓手,在党的建设、队伍素质、工作落实、亮点创新上狠下功夫,努力开创机构编制工作新局面。

一是“党建引领”工程。坚持以全面从严治党为统领的整体发展格局,重新修订了机关党建工作制度、机关工作制度,真正以制度管人管事,不断增强干部队伍的政治素养和纪律观念,提高政治站位。抓牢党建工作与业务工作的结合点,再创一个党建优质服务品牌,以党建工作促进业务工作大提升,服务水平再转变。

二是“素质提升”工程。确定今年为“素质提升年”,配套出台了《2019年度干部教育培训计划》《“素质提升年”实施方案》等制度。每周五开展机构编制“业务大讲堂”,通过各科室同志轮流上台交流业务经验方式,做到“精通本职、掌握相关、了解全面”。积极参加上级业务部门组织的业务培训,适时邀请上级业务部门专家讲学,动员全体人员参加“岗位大练兵”,促使人人成为行家里手,以业务素质提升推动工作全面升级。

三是“工作落实”工程。以贯彻“工作落实年”为抓手,针对去年机构编制工作中存在的问题和不足,对标先进地区,找寻问题根源,提出针对性整改措施。及时制定各项工作的时间表、任务书、路线图,牢固树立工作“能往前赶往前赶,能争第一争第一”的理念,按照时间节点一项一项抓好落实,对工作落实不力的科室,由办主任亲自进行问责。

四是“亮点创新”工程。在继续推进省“一次办好”改革,再造政务服务“安丘品牌”升级的基础上,瞄准机构编制管理和事业单位监管等领域,借鉴先进地区经验,力争打造一到两个新的亮点品牌,打破机构编制管理固化僵化的管理模式,以亮点工作的突破,带动机构编制各项工作上档升级。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统