当前位置:首页
> 部门专栏 > 编办 > 工作动态

我市召开机构改革动员部署会

发布日期:2019-02-15 09:42 浏览次数:

2月14日上午,我市召开机构改革动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,全面落实中央关于深化党和国家机构改革的重要决策,以及省市委关于县级机构改革的部署要求,对做好我市机构改革工作进行动员和部署。市委书记张育林讲话,市委副书记、市长刘志明主持,市人大常委会主任孙云,市政协主席丁亚,市委副书记张坤出席。

张育林指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发作出的一项重大政治决策,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记亲自指导实施,并提出一系列关于深化党和国家机构改革的重要论述,为推进改革提供了根本遵循。推进机构改革是树牢“四个意识”践行“两个维护”的具体行动,是提升治理体系和治理能力现代化的必然要求,是泰兴经济社会加快创新转型追赶超越的有力保证,全市上下要提高思想认识,切实扛起政治责任,始终把牢正确方向,坚决把思想和行动统一到中央、省和泰州市委要求上来,为加快推进泰兴经济社会创新转型追赶超越,奋力开创高质量发展新局面提供坚强有力的体制机制保障。

张育林强调,今天的动员部署会,标志着我市机构改革进入实质性操作阶段。要把握总体要求,高质量落实好机构改革各项任务,具体要做到“四个坚持,四个突出”。坚持上下贯通,突出党的全面领导,建立上下对应、运行顺畅的机构职能体系,健全和优化市委对重大工作的组织领导,加强市委职能部门的统一归口协调管理职能。坚持为民宗旨,突出人民中心思想,优化公共服务体系,健全政府治理体系,完善人民当家作主体制,更好回应群众诉求、维护群众权益、增进群众福祉。坚持简政放权,突出职能转变核心,一方面,发挥市场在资源配置中的决定性作用;另一方面,更好发挥政府作用,使政府真正将注意力和着力点聚焦到社会治理和公共服务上来。坚持系统思维,突出优化协同高效,努力使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协调。

张育林指出,这次机构改革调整幅度大、时间要求紧、任务标准高。各部门务必统一思想、统一步调,迅速行动、全力以赴,以严实作风和有力举措,高效率高质量完成好改革任务。要加强组织领导,强化责任担当,把机构改革作为头等大事,有组织有步骤推进实施,确保各项工作要求落到实处。要周密安排部署,精心组织实施,坚持“先立后破、不立不破”,坚持“先转隶、后三定”,坚持依法推进,在“稳”“实”“好”的基础上,突出“早”“紧”“快”,用最短的时间迅速完成改革各项任务。抓好宣传引导,妥善安置人员,进一步统一思想、形成共识,增强各方面对改革的信心,积极营造良好改革氛围。要严明改革纪律,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财政纪律和保密纪律,对违反纪律的行为要严肃查处、严肃问责,确保风清气正。

刘志明在主持会议时强调,要以更高的政治站位落实改革部署要求,以时不我待、只争朝夕的精神状态和认真负责、严谨务实的工作作风,雷厉风行抓好各项改革部署落实,确保改革任务如期高质量完成。要以严实的工作作风抓好转隶组建工作,做到任务明、要求明、责任明、政策明,实而又实、细而又细地推进各项工作。要以强烈的责任担当确保改革平稳有序,坚持两手抓、两促进,统筹抓好改革任务和其他各项工作,确保职责平稳过渡、工作无缝衔接。

市委常委、组织部部长鞠林红作《泰兴市机构改革方案》说明。

市委常委、市政府副市长;市法检“两长”;市级机关各部门、市各直属单位主要负责同志;各乡镇(街道)党委(党工委)书记,各园区管委会主任参加会议。

附件:一图读懂泰兴市机构改革

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统