当前位置:首页
> 编办 > 工作动态

我市机构改革方案出台 设置37个党政机构

发布日期:2019-02-15 15:47 访问次数:

  (记者  樊峥)泰兴市机构改革方案经省委、省政府,泰州市委、市政府批准后正式出台,这标志着泰兴市机构改革进入全面实施阶段。
  此次机构改革后共设置党政机构37个。党委机构9个,其中,纪检监察机关1个,工作机关8个。政府工作部门28个。设在相关部门的市委议事协调机构的办事机构不计入机构限额。
  市委机构设置包括:纪律检查委员会监察委员会机关、办公室、组织部、宣传部、统一战线工作部、政法委员会、全面深化改革委员会办公室(设在市委办公室)、全面依法治市委员会办公室(设在市司法局)、网络安全和信息化委员会办公室(设在宣传部)、外事工作委员会办公室(设在市政府办公室)、机构编制委员会办公室、审计委员会办公室(设在市审计局)、农村工作领导小组办公室(设在市农业农村局)、巡察工作办公室、老干部局。
  政府工作部门28个。包括:办公室、发展和改革委员会、教育局、科学技术局、工业和信息化局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、城市管理局、交通运输局、水务局、农业农村局、商务局、文体广电和旅游局、卫生健康委员会、退役军人事务局、应急管理局、审计局、行政审批局、市场监督管理局、统计局、医疗保障局、信访局、地方金融监督管理局。
  这次改革,除了党政机构外,还涉及到人大、政协、群团、事业单位,以及综合行政执法、审批服务便民化、基层管理体制改革等,体现了改革的系统性、整体性和重构型。我市机构改革将在本月底前基本完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统