当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
多部门联合查处违规违法经营烟花爆竹
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-02-01 10:20 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李飞)春节来临,正是烟花爆竹销售旺季。1月30日,市安监、公安、交运等部门联合对烟花爆竹零售网点、烟花爆竹批发储存仓库进行了专项检查。
  在黄桥镇印院村一家零售网点,虽然店内没有看到烟花爆竹,但是紧挨着的一间平房内,检查人员发现了大量烟花爆竹,从地面一直堆到了天花板。经检查人员初步清点,这间屋子里大概堆放了近500箱烟花,其中不乏一些“大家伙”,168发的近10箱,268发的近30箱。仓库外不远就是一个居家养老中心,一旦发生意外,后果难以想象。随即,检查人员组织车辆转运违法存放的烟花爆竹,消除安全隐患。
  在新街镇一家烟花爆竹生产企业,检查人员发现,几个仓库里超量储存了烟花爆竹,而烟花爆竹摆放的都超高,与墙体之间安全间距不够,甚至存在倾斜现象。
  检查人员表示,对于发现的违规违法现象,立案处罚,并督促企业立即整改。对于无证经营烟花爆竹违法行为,一经查实,将由公安部门给予行政拘留处罚。检查人员同时提醒,市民购买烟花爆竹时,一定要到正规销售网点购买。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统