当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
刘志明走访慰问重点企业
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-02-01 10:25 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)新春将至,带着对企业经营发展的牵挂和关注,1月30日上午,市委副书记、市长刘志明深入我市部分重点企业走访慰问,倾听企业发展需求,共同探求发展良策,向企业家及员工送去新春问候和美好祝愿。市委常委、黄桥经济开发区党工委书记顾刚参加。
  “大家辛苦了!春节马上到了,我们来看看大家。”“减速机是泰兴的传统产业,企业要发展,必须适应形势变化,遵循市场规律,更加注重理念转变、技术创新、品牌打造、市场开拓。”……在泰隆集团,刘志明与企业负责人交流,详细了解企业生产经营建设等情况,认真倾听企业发展中遇到的困难和问题。作为我市传统机械制造产业的代表,去年,泰隆集团抢抓《十三五产业技术创新规划》机遇,加快转型升级步伐,与重庆大学机械传动国家重点实验室、郑州机械研究所、北京航空航天大学等高校研究院所合作,在泰兴高新区选址新建传动机械产业园。项目达产达效后,将形成年产传动机械15万台套的生产能力,年可新增国税开票超25亿元,税收2亿元。
  刘志明希望泰隆集团继续弘扬敢于拼搏、敢为人先、敢于超越的优秀企业家精神,提振发展信心,强化竞争意识,创新发展举措,全面加大科技应用、管理优化、人才引进、市场开拓力度,通过持续提升企业核心竞争力,不断加快企业转型升级步伐,进一步把企业做大做优做强,努力为全市发展“添砖加瓦”。
  长虹三杰新能源有限公司不仅是黄桥经济开发区与江阴高新区南北合作共建的成果之一,而且通过与长虹能源进行资产重组,提升了企业价值,为全市经济社会发展作出了重要贡献。
  刘志明向企业负责人致以节日问候,并与公司相关人员进行座谈,倾听企业需求。他充分肯定了长虹三杰新能源一年来的生产经营工作,对企业多年来对我市经济社会发展给予的支持表示感谢。希望企业继续紧紧围绕全市中心工作,积极支持地方经济建设,为泰兴经济社会发展作出更大贡献。同时,企业要绷紧安全生产这根弦,抓好节日期间安全生产工作,做到春节前全面排查各类隐患,切忌麻痹大意,更不能松劲厌战,严防各类事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定。
  刘志明还来到远大家俬、蓝电环保、东圣食品等企业进行走访慰问。听汇报、问困难,刘志明详细了解企业生产运营、新年生产计划、未来发展前景和安全生产等情况。
  “为企业提供更优质的服务,是党委、政府职责所在。”“优化营商环境,关键是各职能部门‘一把手’要直接服务好、全力支持好企业的‘一把手’。”刘志明表示,我市将一如既往地关心、关注企业发展,高度重视、认真解决广大企业和企业家的诉求,在企业技改升级、增资扩能、项目建设等方面给予积极支持,为企业健康发展创造条件、营造环境。同时,各职能部门要牢固树立“企业为上,企业家为尊”的理念,进一步构建清亲新型政商关系,切实做到在感情上“亲商”、在政策上“扶商”、在政务上“便商”、在环境上“安商”,不断提升服务企业的能力和水平,帮助、支持企业继续做大做强。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统