滨江镇洋思村赴红色教育基地开展教育活动

发布日期:2019-12-09 14:12 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬革命精神,坚定理想信念,近日,滨江镇洋思村组织党员前往本镇新星村中安轮遇难烈士广场,缅怀遇难先烈,开展革命教育活动。

  首先,村党总支书记戴怀国带领大家宣读了入党誓词,然后浏览了新星中安轮遇难烈士纪念广场简介,了解并回顾那段历史。1945年秋,中国共产党为避免内战,争取和平,部分新四军指战员从浙江、苏南、皖南根据地撤退到长江以北,从武进县荫沙乘“中安轮”渡江来泰兴,因轮船陈旧加上物资超载,不幸在天桥西南约2公里的地方沉没,韦一平等800多人遇难。他们身前为夺取中国胜利立下了汗马功劳,谱写了光辉篇章。

  通过这次教育活动,大家深切感受到了老一辈革命先烈们的崇高党性修养和舍家为国的光荣传统。

  大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,将进一步坚定理想信念,做到学思践悟、知行合一,把对革命先烈的深切怀念之情和崇敬之情转化为强大的工作动力,以实际行动践行党员的初心和使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统