国务院江苏安全生产专项整治督导组综合协调组来我市调研督导

发布日期:2019-12-06 14:27 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月5日上午,国务院江苏安全生产专项整治督导组综合协调组组长、应急管理部副部长孙华山带队,来我市调研泰兴经济开发区安全生产工作情况,要求认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和指示批示精神,突出重点领域和薄弱环节,下更大气力抓好安全生产工作,着力提高本质安全水平。泰州市委副书记张迅,我市市委书记刘志明,市委常委、常务副市长刘荣华参加。

  孙华山一行先后来到新浦轻烃、泰兴经济开发区消防站以及综合管理指挥中心,详细了解企业本质安全、园区安全监管、应急救援保障等情况。针对危化品行业特点,泰兴经济开发区坚持从“控源头、提本质、严监管、强科技、全封闭、优保障”等六个方面,狠抓安全管理,着力实现安全生产的规范化、信息化、透明化,打造“本质安全型”园区。

  孙华山对泰兴经济开发区安全生产工作给予充分肯定,要求我市加强园区统筹规划,在做好市政规划的同时,做好化工园区专业性规划;要提升化工企业准入门槛,提高准入条件,严格行业准入,加强源头控制;要加强过程监管,通过优化工艺流程,减少重大危险源数量,通过引进专业人才,实施全封闭、有秩序、有目标管理,着力提升本质安全水平;要强化应急反应机制,建立先期反应迅速、后期联动协作的高效应急反应队伍,提升化工企业应急处置能力和事故救援水平。

  张迅指出,化工产业是泰兴的一大支柱产业,事关泰兴高质量发展。他表示,将利用此次督导的机会,加强学习,不断强化安全生产意识,为全市经济高质量发展奠定坚实基础。

  刘志明表示,我市将进一步研究制定完善化工园区本质安全水平提升方案,开展安全生产隐患大排查、大整治,加强监管,倒逼企业落实主体责任,并组织相关部门和专业委员会形成监管合力,细化分解目标抓落实,同时强化属地管理责任,提升干部专业化水平,通过更加有力的举措提升化工园区本质安全水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统