全市林业绿化工作现场会召开

发布日期:2019-12-26 17:07 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月24日下午,全市林业绿化工作现场会召开。市委常委、政法委书记徐闻仲,副市长焦国庆出席。

  与会人员来到虹桥镇、滨江镇、根思乡,实地观摩了农田林网、村庄、沿江生态廊道、古马干河和中沟绿化现场。2019年,经省林业局核查确认,我市共完成成片造林11257亩,其中,新增造林10684亩,新建完善农田林网10.46万亩,四旁植树65.76万株,完成森林抚育3.3万亩,创成森林生态示范村31个(省级绿化示范村和“三化”示范村13个),完成221条691公里中沟绿化。长江生态廊道、355省道绿色通道、江广高速绿化提升等重点工程,全部按要求建设到位。

  我市2020年林业绿化工作目标任务是:全市新增成片造林3000亩;新建绿美村庄30个,其中达省绿美村庄项目标准的10个;长江生态廊道拓展区全面建成;中沟绿化全面达标;农田林网全面建成;完成森林抚育20000亩;四旁植树50万株;林木覆盖率达26%。

  下一步,我市各乡镇(街道)、市各有关部门将正视存在的问题和不足,强化担当、务实奋进,在今后工作中切实加以改进和提高。突出重点,狠抓关键,全面推进我市造林绿化高质量上台阶,着力增加资源总量,精心组织、压实责任,确保全年造林绿化任务按时保质完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统