当前位置:首页
> 政务公开 > 乡镇信息公开 > 黄桥镇 > 机构概况 > 机构设置
索 引 号 01444282X/2019-09432 分 类 机构设置
发布机构 泰兴市黄桥镇 发文日期 2019-12-11
文 号 时 效

黄桥镇(开发区)机构设置

发布日期:2019-12-11 19:48 信息来源:泰兴市黄桥镇 浏览次数:

序号

科室

机构职能

电话号码

1

黄桥镇党政办公室

负责宣传和贯彻落实法律、法规、规章、上级规范性文件和方针、政策;负责公文处理和公务安排;负责应急、信息、档案、保密、镇志、政务公开、电子政务、机关财务、后勤接待等工作;监督检查党委政府工作部署的贯彻落实、重大事项进展情况、主要领导批示件的办理情况;负责规范性文件的审核、备案;负责对职能机构的执法监督,办理镇政府相关的行政复议和应诉案件;负责镇人大日常事务;办理人大代表建议、政协委员提案等工作;负责本镇纪检监察、党风廉政建设和反腐败工作;负责宣传、文明创建、统一战线、侨务、民族宗教和对台工作等工作。

0523-87121270

2

黄桥镇(园区)组织人事和社会保障局

负责组织、人事、劳动和社会保障工作;制定组织建设、党员发展、培训和干部队伍建设工作计划并组织实施;负责党员干部教育和干部考察工作;负责人事调动、年度考核和奖惩、工资福利工作;制定和组织实施人力资源发展规划,组织、协调人才引进、培训、选拔、推荐、职称评聘及人才优惠政策待遇的申报、落实等工作。

0523-87112153

3

黄桥镇政法和社会管理办公室

负责贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策;负责社会治安综合治理、来信来访、社会稳定等工作,做好重大突发事件和应急处置工作,预防群体事件发生;负责加强社会管理综合治理工作队伍建设,部署排查矛盾,协调专项治理;负责指导人民调解和基层法律服务工作,指导开展普法宣传和法制教育工作,协调处理民间纠纷等工作。

0523-87114928

4

黄桥镇社会事业局

研究制定科技、教育、文化、卫生、体育、计划生育等事业的发展规划,并组织实施;负责做好控制人口数量、提高人口素质等人口与计划生育工作;负责食品药品监管工作等工作。

0523-87899959

5

黄桥镇(园区)综合执法局

拟订行政执法工作规划、计划、行政措施及规范性文件,并组织实施;负责城市管理、建设、规划、环境保护等综合执法工作;负责办理行政处罚、行政复议等工作;负责执法工作中的协调;负责召集市有关部门对行政执法案件处理进行协调、会审等工作。

0523-80125500

6

黄桥镇农村工作局

研究制定农业发展和新农村建设规划,并抓好组织实施和指导工作;负责农村土地承包、农村集体资产、农村财务和农民负担的监督管理工作;承担村级集体账务和资金的双代管服务,培训村级会计和辅导村级财务;负责农民专业合作经济组织发展工作,负责农民的培训、教育管理工作,维护农民的合法权益等工作。

0523-87121802

7

黄桥镇(园区)经济发展和改革局

制定并组织实施本镇经济发展规划;负责政府核准的投资项目目录以外企业投资项目备案、企业服务、科技服务、招商服务工作,负责政府投资项目的审批,负责产业政策的宣传、指导和企业投资咨询服务;负责一、二、三产业统计调查工作,收集、审核、汇总、分析和上报经济运行和社会发展情况,为领导决策提供依据等工作。

0523-87113202

8

黄桥镇(园区)建设局

贯彻落实上级有关规划、建设事业的方针、政策;负责编制镇内总体规划、详细规划、村庄规划并组织实施;负责全镇规划建设、建筑行业的管理工作;负责全镇建设工程的质量和安全管理工作;负责住房保障及房屋登记发证等工作;负责交通运输、道路、桥梁、水、电、气、绿化等基础设施的建设管理等工作。

0523-87121802

9

黄桥镇(园区)财政和资产管理局

负责财政预算、决算的编制和执行;负责镇级预算内外收入和支出的组织与管理;负责上级财政投入的各类专项资金的核算、管理和监督以及村级财政转移支付资金的管理工作;负责涉农补助资金的核实、管理和发放;负责镇企事业单位和村级财务会计的管理和指导工作等工作。

0523-89782039

10

黄桥镇旅游局

负责景点、景区开发和管理;景区配套服务和基础设施建设;旅游接待;旅游市场开发、对外宣传;文化旅游产品的开发、销售;历史文化街区的修缮保护等工作。

0523-87111616

11

黄桥镇(园区)便民服务中心

负责制定便民服务中心的各项规章制度、管理办法并组织实施;负责行使政府授权或市相关职能部门下放、委托的行政许可、非行政许可审批和公共服务事项;负责下放、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务;负责对便民服务队伍的监督、管理与考核;负责协调服务对象的投诉或质询等工作。

0523-89782038

12

黄桥经济开发区党政办公室

负责综合性会议文稿和党工委、管委会主要负责人有关材料的起草工作;围绕开发区中心工作,进行专题或综合性调查研究,负责党工委会议纪要整理;负责党务、宣传、外事工作;负责南北共建考核工作的统筹协调;负责信息的搜集、处理、报送工作;负责督察党工委、管委会有关重大决策、重要部署及领导同志批办、交办事项的落实情况等工作。

0523-82565986

13

黄桥经济开发区招商局

负责宣传开发区的投资环境和优惠政策,密切联系外商和外来投资者,大力拓展项目信息,积极开展招商引资工作;负责跟踪落实招引项目信息,来访客商的考察接待,前期商务谈判等工作;负责项目落户前的开工、建设等相关环节的服务协调;配合市相关职能部门做好全市招商活动等工作。

0523-87220988


相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统