当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

相关乡镇深入宣讲贯彻十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-29 14:12 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月28日上午,姚王镇宣讲团来到姚垈村宣讲党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断提升乡村治理能力和治理水平,加快推进乡村振兴。

  全会提出,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。近年来,姚垈村不断探索社会治理新模式,成立了“六会”自治组织,村民自发开展议事,并且实行网格化管理,收集社情民意,排查化解矛盾纠纷,通过共商共建、共评共治、共监共享、共防共管,致力建设充满活力、安定有序的善治乡村。

  姚王镇姚垈村村委会主任姚新平介绍:“结合十九届四中全会精神的学习,我村将充分发挥‘六会’组织作用,在全村范围内大力宣传自治、法治、德治的深远意义,提高村民综合素质,同时结合扫黑除恶等活动,最大限度调动网格长网格员的作用,排查矛盾隐患,将矛盾钝化在萌芽状态,为建设强富美高新姚垈作出不懈努力。”

  11月27日下午,珊瑚镇相关负责人来到左庄村宣讲党的十九届四中全会精神。全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。

  近年来,左庄村积极践行绿水青山就是金山银山的理念,把美丽乡村建设和农村人居环境整治工作作为实现乡村振兴的有效途径付诸实施,村庄环境持续改善。

  珊瑚镇左庄村党总支书记蒋跃建介绍:“作为基层党组织书记,我们坚持以党的十九届四中全会为指引,做到坚持方向不变、创新力度不减,为全村人民谋幸福。今后,我们立足以环境整治工作为突破口,以美丽宜居为目的,力争把左庄打造成特色田园村。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统