当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行幼儿园课程游戏化专题研训活动

发布日期:2019-11-22 10:56 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

  为深入推进全市幼儿园课程游戏化建设,不断提高幼儿教师课程游戏化实施能力,11月18日-19日,我市举行幼儿园课程游戏化专题研训活动。南京师范大学教育科学学院教授张永英应邀对我市学前教育工作进行专业指导。

  张永英做《走向基于证据的幼儿园课程建设》专题讲座。她从“何谓基于证据的课程”“幼儿园班本课程建设为何要基于证据”“基于证据的幼儿园班本课程建设案例分享”三方面就幼儿园课程建设进行专题指导。

  在河失镇中心幼儿园,张永英深入班级就课程游戏化背景下的幼儿园环境创设、集体活动、区域活动、户外活动进行现场指导,帮助教师明晰材料投放的目的性,指导教师如何进行观察评价,并就环境创设进行专题授课。

  在育红幼儿园,张永英和该园教师一起观看孩子们的区域游戏,亲自示范如何在区域游戏中观察孩子,如何对孩子恰到好处地进行提问,从而提升孩子的学习经验。同时,她还做《课程游戏化背景下的幼儿园课程评价》专题讲座,帮助教师厘清思路,明确下阶段工作重点。

  在实验幼儿园香景苑园区,张永英对幼儿游戏进行现场指导、示范,从专业视角深入挖掘幼儿游戏背后的教育价值,并通过与幼儿对话,现场示范如何支持幼儿游戏,引发幼儿主动探索意识。另外,她还就基于观察的幼儿游戏材料设置、基于现有经验的幼儿游戏水平提高、基于环境的幼儿游戏创设进行专题授课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统