当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

1-9月份,新开工亿元以上项目70个

发布日期:2019-11-22 14:42 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月21日,记者在位于城区工业园区的一鸣生物项目现场看到,生产设备正在陆续进场,目前安装已接近尾声。

  一鸣生物天然食品添加剂项目总投资5亿元,500多台套主要生产装置已经完成95%。该项目总指挥李中兵告诉记者,整体的厂房设计和工艺设计是按照GMP标准,工艺上体现出了更节能、更环保、更低耗的绿色生产理念。项目全部投产达效后,每年可产生销售将近8亿元,利税6500万元。

  今年以来,我市把高质量项目作为高质量发展的“压舱石”,始终把项目建设摆在突出位置,推动项目建设取得更大突破,支撑带动高质量发展。作为国内知名的食品添加剂企业,一鸣生物与江南大学、中国农业大学等知名院校开展产学研合作,多款天然食品添加剂产品远销欧美等国家,为企业长远发展需求,公司新建厂房,上马新开发的乳酸链球菌素、纳他霉素等新产品,进一步提高市场竞争力。

  在被视为“产业链招商”典范的泰兴经济开发区,在生态优先、绿色发展总基调下,园区一边向上游原料领域挺进,一边向下游应用领域进发,让特色产业链“流金淌银”。同时加快新材料、新能源等新兴产业的培育,长园华盛锂电池电解液、森田六氟磷酸锂项目、格林美钴业锂电池用多元前驱体等新材料项目形成集聚效应。

  近年来,我市紧扣“高质量发展”这条主线,始终坚持项目为王,扎实开展项目质效大提升活动,项目建设形成了“持续发力、滚动开发、快速推进”的良好态势。1-9月份,全市新开工亿元以上项目70个,其中5-10亿元项目5个,10亿元以上项目3个;新竣工亿元以上项目61个,其中5-10亿元项目2个,10亿元以上项目5个。在全市三季度重大项目集中开工活动中,共开工亿元以上项目26个,高新技术、新兴产业、新业态项目占比高达65.4%。今年新招引建设的项目实现设备投资占比、高新技术项目占比、战略性新兴产业项目占比、传统企业装备智能化水平“四个明显提升”,项目的持续大突破,推动全市经济社会发展提质增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统