当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市工信局:服务企业出实招 主题教育见实效

发布日期:2019-11-22 14:36 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,市工信局工作人员走访列入今年绿色诊断工作的5家企业,了解有效节能项目实施情况。

  据了解,重点耗能企业绿色节能诊断工作是我市节能工作领域实施精准服务的一项特色创新工作,也是顺应国家高质量发展要求、助推企业转型升级、实现绿色发展的重要手段。目前,我市绿色节能诊断工作已经持续稳定开展了3年,共识别有效节能项目93项,总节能量约7万吨标准煤,给企业带来实际经济效益近6000万元。

  “不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市工信局主动把学习成果落实到服务企业的行动中,在直面企业的诉求中强化使命担当,将民营企业的难点、痛点、堵点作为工作的切入点,通过各种渠道收集到企业反映问题200多条,涉及用工难、用地难、融资难等企业发展过程中亟须解决的问题。

  为帮助企业破解难题,进一步做好企业服务,市工信局牵头组织召开了部门、乡镇园区专题联席会议,下发《关于开展破解企业发展难题专项服务行动的实施方案》。在建立问题档案清单的基础上,严格落实办理工作责任制,明确各个责任主体的具体责任内容,坚持“解决一个,销号一个”,让企业切实感受到政府服务的“温度”。

  为确保办理工作落到实处,着力提高问题办结率,市工信局组织各牵头承办单位对所提问题企业至少回访一次,对条件具备、可以在短期内解决的问题,尽快抓好落实;对条件不完全具备,但可以创造条件协调解决的问题,明确办理时限,尽早抓好落实;对暂时无法解决的问题,与企业加强沟通,取得理解。经过近三周的办理落实,200多条企业问题基本达到“事事有着落、件件有回音”的承办要求。

  “坚定不移地支持民营经济发展壮大、转型升级、提质增效,不遗余力地推进全市民营经济高质量发展是我们的职责和使命。”市工信局局长燕荣华说,将以主题教育为契机,打响“真情工信、智引发展”服务品牌,聚焦企业发展难题,努力破解服务企业“最后一公里”难题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统