当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

我市两项目在泰州市乡镇党委“党建+扶贫”书记项目路演中获奖

发布日期:2019-11-21 14:39 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月19日下午,泰州市乡镇党委“党建+扶贫”书记项目路演活动举行,新街镇的“永不分‘梨’,甜到老百姓心坎里(党建扶贫综合体项目)”获二等奖,元竹镇的“谱好党建融合曲,聚力脱贫促发展(兴杨村‘党组织 +电商’扶贫项目)”获三等奖,分别获得50万元、30万元奖金。这些奖金将全部用于本乡镇扶贫项目建设。

  新街镇党建扶贫综合体项目采取“现代农业园区+农业龙头企业+优质高效农产品+经济薄弱村+低收入农户”模式,借助洋宇公司“苏翠一号梨”的品牌价值,计划投资325万元,由6个经济薄弱村在农业园区核心区域流转土地300亩,种植梨苗,集中管理,依托洋宇公司提供种苗、技术、回购、市场支持实现村集体经济增收。

  元竹镇构建“党组织+电商”扶贫模式,积极搭建“电商+”精准产销渠道,培植“电商+”名优特色产品。兴杨村党总支牵头成立“电商+”专业合作社,贫困户以“零散土地+劳务”入股分红,不断拓宽村集体和贫困户增收渠道,着力走出一条产销链条完整、“造血”功能强劲、扶贫成效明显的党建扶贫新路子,努力实现党建工作和经济效益“双丰收”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统