当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市政协主席走访市信访局

发布日期:2019-11-21 14:39 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月19日下午,市政协开展主席走访市信访局活动,进一步拓宽政协知情明政渠道,加深对部门工作了解。市政协主席丁亚,市政协副主席周桂香、薛晨光、刘建、董剑东参加。

  丁亚一行先后观摩了市人民来访接待中心和济川街道人民来访接待中心,详细了解我市信访工作情况。近年来,我市以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为统领,坚持以人民为中心的理念,积极回应群众关切、解决群众合理诉求、维护群众合法权益,今年9月份,我市建立了市领导常态化牵头协调重点信访事项工作机制,实行重点信访事项动态管理、市领导牵头协调、定期汇报,对首批96件重点信访事项进行集中交办。与会人员认为我市信访工作创新有成效,做到了信访工作源头预防,提高了群众满意度。

  丁亚要求,要认真贯彻十九届四中全会精神,强化做好信访工作的责任感和使命感,下大气力解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。要坚持以人民为中心的理念,在涉法涉诉、拖欠工资、非吸融资、农业农村、交通运输等领域,站稳群众立场、坚持走好群众路线,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动初信初访问题解决在当地。要逐步完善信访工作体制机制,形成联动协作、综合施策新局面。要大力加强队伍建设,持续放大“白国龙亲民工作室”品牌效应,形成比学赶帮超的浓厚氛围,努力锻造一支高素质的信访干部队伍,为更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定做出信访事业新贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统