当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市商务局:“五个一”从实推进主题教育

发布日期:2019-11-21 14:35 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  “我认为要增强使命感、紧迫感,让每个党员感觉到压力、绷紧神经、加快步伐,为全市经济社会高质量发展多做贡献……”11月19日上午,市商务局党组组织召开新时代“实干作风”专题研讨会,与会人员积极交流,大家结合全市面上工作,聚焦开放型经济高质量发展、优化营商环境、干部作风建设等重点工作敞开心扉、畅所欲言、直面问题、直指症结。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市商务局按照中央及省委、市委主题教育工作会议部署要求,坚持“五个一”,从头抓紧、从早落实、从实推进,认真抓好谋篇布局,助推商务领域主题教育走深走实。

  一面板子,晒出初心使命。市商务局通过制定“不忘初心、牢记使命”主题教育学习园地公示板,晒出全体党员干部的初心,提醒党员铭记入党初心,时刻警醒自己做到有所为,有所不为。市商务局局长马志刚介绍:“牢记使命,方能知重扛重,通过公示板将各科室在泰州、泰兴考核指标排名情况进行公示,以此激励党员干部真抓实干、履职担当。”

  一块牌子,点亮平凡岗位。市商务局全体党员通过悬挂党员公示牌、佩戴党员徽章等方式主动亮明党员身份。党员公示牌公开亮出党员姓名、入党时间、联系方式和承诺内容,时刻提醒党员以严格的标准要求自己,做到自我加压,主动接受群众监督。“通过亮明党员身份,亮出党员的责任、义务和担当,亮出党员勇于创新、甘于奉献的崇高境界,树立党员形象,不断强化党员意识,让每一位党员做到自尊、自省、自警、自励,严以律己,经得住考验。”市商务局副局长张峰介绍,党员根据自身情况,结合实际,亮出切实可行的服务承诺,经党组织审核通过后,通过主题教育公开栏、先锋E家微信群等途径公开,全程接受群众监督,确保承诺事项高质量完成。

  一个箱子,倾听群众心声。张峰介绍,开展主题教育不能自说自话、自弹自唱,必须敞开大门多听听群众意见,自觉接受各方监督。引导党员干部习惯在“聚光灯”下履行职责,在“放大镜”下开展工作,有效防止权力失控、决策失误、行为失范。市商务局通过悬挂“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见箱,自觉接受群众监督,解决百姓关切。与此同时,市商务局召开重点外贸企业座谈会,倾听企业对经济发展的意见和建议。

  一双脚板,增进群众感情。市商务局调研组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“大走访大落实”新风行动,深入群众家中,了解群众需求,解决群众困难。围绕以构建对外开放新格局和增强市内消费的基础性作用为主线,集中力量在招商引资、对外贸易、对外合作、园区发展、电子商务、内贸流通等六个方面的重点领域、重点环节开展调研,走访远大家俬、新浦化学、维娜三信、爱森等企业,了解中美贸易摩擦带来的影响及营商环境的改善情况,努力营造安商亲商富商的环境。

  一次参观,学习忠诚担当。市商务局组织全体党员干部参观沈安娜纪念馆,深入了解沈安娜潜伏敌营14年搜集大量情报,甘当无名英雄的革命事迹,重温了入党誓词,并上一堂专题党课《潜伏人生写忠诚》。市商务局办公室主任刘琼说:“以此激励党员干部对标先进、无私奉献,砥砺奋进、攻坚克难,把共产党员鲜红的旗帜树在岗位上,把初心和使命体现在履职尽责上。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统