当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

城区菜场:经营秩序好 市民忙点赞

发布日期:2019-11-21 14:26 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  “经过整治后,现在这里的经营秩序很不错,我们来这里买菜觉得舒心多了。”11月20日上午,在金泰农副产品批发市场,市民时建春告诉记者,他一直在这里买菜,现在环境得到很大改善,这让他觉得很开心。

  农贸市场是展示城市文明形象的重要窗口,市市场监管部门狠抓市场内部经营秩序整治,为市民营造干净、整洁的购物环境。今年以来,市场主办方改造了城区菜场的垃圾房,实行垃圾密闭存储,日产日清。全面清理了菜场内的杂物。增加“社会主义核心价值观”“诚信经营”等公益宣传广告,同时增设了志愿者服务站等设施。

  市市场监管局副局长冯健介绍:“下一步,我们将压实市场主办方的主体责任,在市场秩序、摊位管理、车辆摆放等方面落实常态化管理,巩固创建成果。另外,将进一步加大食用农产品安全检测、跟踪和溯源,确保市民吃得安全、放心。”

  走进国庆桥农贸市场,记者注意到,行区划分合理、商品摆放整齐、地面干净整洁,商户均做到了亮证经营,文明创建公益宣传氛围浓厚。在市场的水产区和家禽销售区未闻到明显的异味。

  市市场监管局城南分局局长杨建勇介绍:“我们将进一步加强宣传教育,强化长效化管理,为消费者打造更加整洁、舒适的购物环境。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统