当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行初中教科研训深度融合推进活动

发布日期:2019-11-18 11:02 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

    

  近日,泰兴市初中教科研训深度融合推进活动在实验初中教育集团举行。市教师发展中心主任顾建新出席。市教师发展中心教育科学研究部主任蔡鑑民主持活动。

  顾建新就初中教科研训深度融合提出四点建议:一是基于优化教法学法搞教研,通过教研提高教学质量;二是立足解决教学问题搞科研,通过科研培育教学成果;三是根据教师教学需求搞培训,通过培训提升教师素养;四是运用现有研究成果搞推广,通过推广放大成果效应。

  该集团徐永红、罗爱平老师分别执教了交流课。该集团校长陈冬华作了题目为《教研训一体推进高效教学》的报告,介绍了该校致力于推进教科研训深度融合的几点做法:一是与时俱进,接轨热点,打造课题品牌,唤醒教研训活动的“自觉”;二是聚焦课堂,有的放矢,创新科研方式,促进教研训活动的“自为”;三是着眼素养,服务未来,保证学校发展的健康、协调、高效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统