市人大常委会分组督查2019市政府民生实事项目

发布日期:2019-11-13 17:28 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为推动民生实事项目高质量实施,连日来,市人大常委会分组督查了2019市政府民生实事项目进展情况。

  11月6日,市人大常委会副主任田之本带领住建局、经济开发区、广陵镇等相关部门单位以及乡镇(园区)负责人,督查我市民生十件实事项目“提升污水处理能力”和“提档升级农贸市场”进展情况。田之本一行先后实地查看了泰兴经济开发区5万吨/日污水处理厂、滨江污水处理有限公司中水回用二期工程、广陵污水处理厂、古溪污水处理厂,他要求,各工程要严格按照年度目标任务倒排工期;一丝不苟抓质量,充分吸取经验教训,加大检查监察力度;统筹协调抓推进,协调好各类矛盾纠纷,督促施工加大投入、加快推进。

  田之本还督查了“提档升级农贸市场”项目进展情况。田之本要求,加大招引,加强政策引导;加强依法办事,保护经营户合法权益;明确分工,统筹协调,形成合力。

  市人大常委会副主任耿元进带队督查了504省道、沿江生态廊道、新建农村桥梁等民生实事项目的建设情况,了解项目进度以及存在的困难和问题。耿元进指出,推进民生实事项目,是政府向人民群众作出的庄严承诺,要增强实施民生实事项目的使命感和责任感,进一步加大投入,狠抓项目进度,强化攻坚力度,打造优质工程,真正把民生实事办实办好。

  11月6日,市人大常委会副主任王中先带队督查民生实事项目进展情况。王中先首先听取了机关事务局、文体广电和旅游局、教育局等部门为民办实事项目落实情况汇报。随后,王中先一行先后来到羌溪城市公园健身网点、河失初中综合楼、黄桥镇诸马村农家书屋、长生小学职工宿舍楼和食堂建设现场,了解它们的建设、投入使用情况。王中先指出,要从严从实抓好实事推进,要加强对项目建设质量的全程监管,着力提升民生实事项目质量,做到每一个工程都经得起实践检验和群众评判。同时勉励大家继续挖掘区域特色,充分考虑群众的文化需求,建好基层公共文化服务圈的最后一公里。

  11月6日,市人大常委会副主任张金堂带领相关部门督查民生实事项目进展情况。张金堂首先督查了“综合整治水环境”古马干河治理、农村活水、农村干河桥梁等三个项目。他指出,总体任务进度、质量都达到了要求,下一步要实事实做,继续抓好扫尾工作,组织好回头看,要研究干河干沟的护坡模式,以生态为主形成长效管理机制。

  张金堂一行还督查了“打造宜居生活环境”项目,实地查看了部分老小区改造工程和农村环境整治工作。张金堂要求相关部门要抓好回头看,相关民生设施要归放有序,特殊矛盾要协调处理好。农村环境整治要加大管理力度,防止反弹,要进一步健全完善长效管护机制,让群众有更多的获得感、幸福感。

  11月8日,市人大常委会党组成员王亦波带领济川街道、医疗保障局等部门单位人员,督查了“缓解交通堵、停车难问题”项目和“加大扶贫保障力度”项目进展情况。王亦波一行实地查看了大庆路改造工程、国庆路与镇海路交叉口渠化改造工程、根思路与济川路交叉口渠化改造工程等,并召开座谈会,详细了解道路交通改造工程、停车场建设、建档立卡低收入人口基本医疗保障等工作的开展情况。他要求各责任单位要从群众利益出发,以最优的质量、最快的速度、最全的措施、最佳的状态办好这件事,严把建设的质量关、安全关,解决交通堵、停车难问题。对于扶贫工作,要加大医疗保障等各方面力度,保证精准有效,确保为民办实事项目建设真正让群众受益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统