泰兴经济开发区举行安全生产“四不两直”应急演练

发布日期:2019-11-13 17:27 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为加强开发区企业安全生产管理能力,检验应急救援水平,日前,泰兴经济开发区检查组采取“四不两直”的方式对新浦烯烃(泰兴)有限公司开展应急演练。

  演练模拟新浦烯烃项目丙烯球罐V-3102A底部法兰泄漏,一人中毒。应急演练真实演示了事故响应流程、应急处置流程及救援过程。通过此次演练检查,检验了企业初期的处置能力和专职消防队的救援水平,同时也纠正了企业预案响应不及时、员工空气呼吸器佩戴不正确、现场消防设施启动滞后等问题。

  今后,泰兴经济开发区将把演练作为检验和提升应急管理工作的重要抓手抓紧、抓实,对专家在演练过程发现的问题逐一落实整改,并加强消防队伍建设,提高战术水平,做到在突发事故面前判断准确、快速反应,把损失降到最低限度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统