当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市教育局:专项治理,办人民满意教育

发布日期:2019-11-01 15:21 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  主题教育启动以来,市教育局坚持办人民满意教育,检视、面对、解决存在问题,主动将深化教育领域群众反映强烈突出问题专项治理工作与主题教育相结合,推进主题教育走深走实。

  查摆问题找“病根”。市教育局以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找我市教育领域存在、群众反映最强烈的突出问题,梳理出义务教育办学行为不规范,民办学校和校外培训机构违规办学、违规招生,师德失范行为以及群众反映强烈的其他突出问题,编印专项治理工作实施方案,实现靶向聚焦,靶向使劲,推动治理工作落到实处,落到细处。

  通过专项治理等自查自纠寻“药方”,务实治理出“新样”。把规范办学行为作为专项治理的首要任务,坚持破立并举,既着力纠偏改错,围绕违规招生入学、超标超前教学等10方面,逐个学校、逐个班级进行全方位、拉网式督查,大力纠正功利化的教育理念和教学行为,维护有利于素质教育实施的教学秩序,同时依托“泰微课”和“名师空中课堂”平台,为学生提供优质个性的课程资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统