当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市委常委会主题教育专题学习班举行第四次集中学习研讨 学习周恩来精神 锤炼坚强党性

发布日期:2019-10-09 16:15 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  10月8日下午,市委常委会主题教育专题学习班举行第四次集中学习研讨,围绕“学‘周恩来精神’、锤炼坚强党性”这一专题开展学习研讨。市委书记刘志明主持并讲话。市委副书记、代市长张坤,市人大常委会主任孙云,市政协主席丁亚等参加。

  在看影片、学事迹环节,与会人员观看了专题片《忠诚》。在读原著、悟精髓环节,鞠林红领学了习近平总书记在纪念周恩来同志120周年诞辰座谈会上的重要讲话以及《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》。在说体会、谈心得环节,顾刚、田之本、钱军、李双山等结合自身工作进行了交流。在听故事、明标尺环节,与会人员聆听了周恩来同志的3个小故事,刘辉、谢红官、焦国庆、顾爱军、杨旭波、吴文彬等围绕故事讨论题进行了交流研讨。

  就深入学习周恩来精神、锤炼坚强党性,刘志明强调要始终做到心中有党、对党忠诚。要把对马克思主义、共产主义的崇高信仰作为终身追求,自觉涵养不忘初心、坚守信仰的政治品格,以忠诚之心对待组织,把“永不动摇信仰”作为贯穿一生的重大原则去坚守。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要始终做到心中有民、勤政为民。要把全心全意为人民服务的认识熔化在自己的行动之中,聚焦决胜全面建成小康社会目标,紧扣高质量发展要求,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,着力抓好创新转型、项目突破、污染防治、城建提升等工作,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。

  刘志明要求,要始终做到心中有责、勇于担当。要学习周恩来同志的革命热情、革命斗志和革命精神,进一步强化责任担当,以敬畏的心态、奔跑的状态、奋斗的姿态,以“马上就办”的干劲、办就办好的要求、一往无前的拼劲、久久为功的韧劲,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,全力推动高质量发展走在前列,以强烈的担当精神和扎实的工作业绩践行好初心使命。

  要始终做到心中有戒,严于自律。要以党的民主集中制为原则开展工作,把依法治国的要求落实到日常工作上,落实到解决矛盾问题上,并强化法治理念,依法推动事情解决。同时,要严于律己,不断提升思想境界、精神境界,进一步增强推进高质量发展的行动自觉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统