当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

滨江镇中港村:真情帮扶 精准脱贫

发布日期:2019-10-08 15:55 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  中港村陈王组孤寡老人任恒甫,常年体弱多病,丧失劳动能力成为贫困户。从2016年开始,村党总支书记蒋宏发与任恒甫结对帮扶,他怀着满腔热情,经常上门与老人谈心交流,嘘寒问暖,帮助老人办理了失地保险,使他从此有了一份稳定的收入。蒋宏发还为老人购置了拐杖、衣服,解决室内卫生等一些生活上的细节。今年7月,老人突患急性脑膜瘤住进市人民医院,蒋宏发第一时间到医院看望老人,安排爱人祝美英到医院服侍。祝美英亲手为老人煮饭、熬汤,端给病人吃,感动得老人热泪盈眶。为解决老人的住院费用,蒋宏发为他办理了临时救助。老人病情好转后,蒋宏发又安排他转入康健养老院,让老人过上了无忧无虑的生活,老人逢人就夸共产党好。

  中港村钱垈组村民曹建中是先天性智障者,父母双亡,独身一人,生活不能自理。党员村干部陶达平从2004年起主动承担了帮扶曹建中的责任,首先为他申请办理了低保,继而将他安置到了福寿园敬老院生活,其费用开支均由所在组承担。陶达平经常带着食物和生活用品看望他,逢年过节都要登门慰问。去年2月春节刚过,陶达平陪同曹建中到扬州五台山医院进行了智力鉴定,之后又带他进行残疾鉴定,确定为智力贰级残疾,随即为他申请办理了残疾人两项补贴,每月730元,曹建中从此过上了衣食无忧的生活。

  中港村真抓实干,精准扶贫取得了明显成效,全村2016年初建档立卡低收入农户共29户37人,2017年底已全部脱贫,人均纯收入达到8000元以上,且由于采取了积极有效措施,至今全村无一人返贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统