当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

泰兴市教育系统举办法治大讲堂活动

发布日期:2019-10-25 17:01 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

为贯彻落实中央《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,扎实推进法治泰兴建设,10月24日下午,泰兴市教育系统法治大讲堂在市教育局举办。市人民检察院未成年人刑事监察科科长赵习芳应邀为大家做《共同普法 相伴成长——教师法律素养提升工程》讲座。市教育局办公室负责人王浩主持活动。

赵习芳介绍了检察院未成年人刑事监察科的职能和近年来泰兴地区未成年人犯罪的基本情况和特点,并从预防校园欺凌、预防家庭暴力、预防性侵和预防毒品侵害等四个方面阐述学生普法的重点和难点。

王浩要求与会老师认真消化吸收讲座内容,做个知法守法的好老师,同时在平时的教育教学中渗透法治教育,引导学生学法守法、知法用法。

老师们纷纷表示,将在今后的教育教学工作中,通过开展丰富多彩的法治活动,提高学生法治意识和法律观念,切实增强自我防护能力,促进孩子健康快乐成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统