当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市级机关“四督”工作推进会召开

发布日期:2019-10-24 14:14 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  10月23日上午,全市市级机关“四督”工作推进会召开,要求进一步把日常监督、长期监督实实在在做起来、做到位,构建起全覆盖、无盲区的监督体系。市委常委、市纪委书记、监委主任周焕祥参加。

  “四督”即党组织主动督责、纪检监察组织精准督纪、班子成员日常督廉、科室负责人实时督微。今年7月起,市纪委在全市组织开展了“四督”活动。目前,大多数市级机关党组织将开展“四督”活动与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,积极探索实施,取得了一定成绩。

  周焕祥指出,“四督”活动的出发点和落脚点,是提升日常监督的成效,实现对党员干部的严管厚爱,推动维护我市风清气正劲足的政治生态。各市级机关部门要坚持严实标准,切实解决认识不到位、推进不平衡和质效不明显的问题,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力,真正做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

  周焕祥强调,要坚持务实创新,紧扣中心打造特色,分类施策打造特色,深入发掘打造特色,着力打造特色鲜明的活动样式。要坚持统筹协调,把推进“四督”活动作为落实全面从严治党“两个责任”的重要抓手,压实各方责任,强化序时进度,加强宣传引导,强化近距离、常态化、全天候监督,挺实各项举措,凝聚推进合力,提升活动的实际成效。

  与会人员还进行了现场展板观摩、资料阅看并观看了市卫健委的工作视频。市广播电视台、自然资源和规划局、教育局、第三派驻组、市场监督管理局和城管局相关负责人分别作了交流或表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统