泰兴经济开发区:亮出党员“第一身份” 发挥先锋模范作用

发布日期:2019-10-18 11:11 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  10月17日,记者从泰兴经济开发区(滨江镇)获悉,当前,区(镇)上下正在按照中央和省、市部署,集中开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。各基层党组织深刻领会习总书记的讲话精神,要求广大党员亮出第一身份,激励大家唤醒党员意识,增强使命意识,更好地发挥党员先锋模范作用。

  西江村党总支举行“共产党员户”挂牌活动,为全村101个党员家庭发放“共产党员户”标牌,并悬挂在家门口显眼位置,亮出党员身份,以期实现党员“一人带动一家、一家影响一片”的先锋带动作用。

  “党员佩戴党徽,蕴含了对党的最忠实情感和信仰,是增强党性的固化剂、示范引导的助推器、不忘初心的警示牌。”泰州市过船港务有限公司党支部书记徐春福这样说。过船港务公司11名党员坚持每天佩戴党徽,时刻提醒自己不忘为人民服务的党员身份。他们分布在港务服务的第一线,来自调度、安监、操作、管理等各个岗位,是港务工作的骨干力量,更是人民群众的贴心人。

  “‘共产党员户”和共产党员徽章不仅仅是‘身份证’,更是一面‘正身镜’。”泰兴经济开发区党工委副书记、纪工委书记唐红兵告诉记者,新时代的共产党员亮出“第一身份”,其目的是要做到“一日三问”,当党员进出家门的时候、面对工作的时候要问一问自己,是否忘记了自己共产党员的身份,是否履行了共产党员的职责,是否为群众做出表率,并通过“一日三问”,警示自己牢记“第一身份”,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统