当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市教育系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“三问”专题交流暨推进会

发布日期:2019-10-16 18:47 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

10月15日下午,泰兴市教育系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“三问”专题交流暨推进会。市教育局班子成员出席。全市各中小学、直属幼儿园校(园)长、党组织书记,局机关中层以上干部,市委教育工委主题教育指导组成员参加。会议由市委教育工委副书记季文才主持

在“不忘初心、牢记使命”主题教育“三问”专题交流会上,市教育局机关和基层学校的六位书记根据主题教育总体要求,结合个人及所在单位工作实际,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”作交流发言。

在推进会上,季文才充分肯定了教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来取得的成果,并就更好推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一要切实履行主体责任,各支部党组织书记是本支部主题教育的第一责任人,必须坚持把准方向、坚持靠前指挥、坚持跟踪问效,全面落实好主题教育各项目标任务;二要严格落实《责任清单》,对照《学校党支部书记抓主题教育责任清单》,抓好理论学习,组织“三学”“三问”“四重四亮”三个主题党日,抓实思想作风、先锋形象、基础水平的提升,做好民主评议党员工作;三要统筹做好结合文章,把主题教育与教育领域群众反映强烈突出问题专项治理和重点工作结合起来,统筹谋划、协同推进,切实用专项治理的成效体现主题教育的成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统