当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

济川药业集团第四届“清北奖”颁奖典礼暨“济川药业奖学金”颁发仪式在江苏省泰兴中学举行

发布日期:2019-10-11 10:16 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

近日,济川药业集团第四届“清北奖”颁奖典礼暨“济川药业奖学金”颁发仪式在省泰兴中学会议中心举行。泰兴市委书记刘志明,市委副书记、代市长张坤,济川药业集团董事长曹龙祥,市人大常委会副主任王中先,市教育局局长夏立新,济川药业集团副总经理刘俊等出席活动并为获奖师生颁奖。副市长邵骅主持仪式。该校班子成员参加活动。

“参加这个活动,感受最深的两个字就是榜样。”刘志明指出,通过此次活动,能切实感受到获奖学生的报国心、上进心和行动力,老师们的奉献精神和良好的道德情操,以及济川药业集团饮水思源、情系桑梓的高尚境界,关爱师生、支持教育的博大情怀。希望大家以这些榜样为新的起点,开启人生的新篇章。

刘志明强调,泰兴中学是全市教育的窗口,泰中的办学质量,事关广大学生,牵涉千家万户,更是衡量全市社会发展质量的重要指标。希望新调整的泰中领导班子勇于担当,锐意进取,不断擦亮“泰中”这一教育品牌。泰中领导班子在现有成绩的基础上,要协同推进近期目标和远期目标,高起点、高标准、高质量建设学校,力争早日创成高品质示范高中。班子成员每个人要有强烈的危机意识,在不断变化的新形势下,在激烈竞争的新环境中,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保各项目标任务落到实处。

刘志明希望泰中教师忠诚党的教育事业,牢记社会责任,争做“‘四有’好老师”,当好“四个引路人”。每位老师要正确定位自我,把教书育人作为奉献社会的神圣使命,把为人师表作为不懈追求,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,按照习近平总书记的要求,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,不辜负党和人民的重托。

刘志明希望泰中学子们不负时代重托,树立“强国有我”的信念,为民族复兴的伟大事业贡献智慧和力量。希望同学们牢记时代责任,永葆赤子情怀,热爱祖国,热爱人民,热爱社会,热爱家乡,坚定不移地跟党走;希望同学们牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,系好人生的每一粒扣子,将个人前途和祖国命运紧密相连,奋发向上、健康成长;希望同学们以舍我其谁的豪气、进取务实的态度,勤奋读书,勤勉探索,锤炼自我,在“强国有我”的伟大实践中不断追求卓越,实现自己的人生价值。

  王中先宣读了表彰决定,该校校长钱留华致答谢辞。“清北奖”获奖代表张志成和“济川奖”获奖代表袁飞宇分别发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统