当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

新四军黄桥战役纪念馆挂牌首批省党史教育基地

发布日期:2019-10-10 14:23 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,第一批“江苏省党史教育基地”挂牌仪式举行,新四军黄桥战役纪念馆成为首批省党史教育基地。

  近年来省委高度重视江苏红色文化的运用、弘扬和传承,不断深化对周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神等革命精神的研究阐释,使江苏四种革命精神成为新时代教育干部群众、推动改革发展的强大精神动力。今年9月,江苏省委党史工办命名公布第一批37家“全省党史教育基地”。通过实行挂牌管理,努力把这些基地建成党员干部和广大青少年开展学党史、新中国史活动的重要阵地,打造为进行爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

  新四军黄桥战役纪念馆于1980年10月经省政府批准成立,2005年被中宣部评定为全国爱国主义教育示范基地,全国100家红色旅游经典景区。新四军黄桥战役纪念馆新馆从“中央决策、发展华中”“挺进苏北、东进黄桥”“立足黄桥、团结抗日”“统一战线、纵横捭阖”“自卫还击、决战黄桥”“合力同心、奋勇支前”“革命精神、光照千秋”“中国历史文明名镇——黄桥”等八个方面对黄桥战役进行了全方位的展示,介绍了黄桥战役的历史背景和重大意义,体现了黄桥人民支前的满腔热情,呈现了新时期名镇黄桥的崭新面貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统