当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市供电公司协同监督“三结合” 重拳出击防风险

发布日期:2019-10-10 14:21 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  “今后,我们将创新协同监督方式,紧盯企业经营管理过程中易发的‘出血点’和‘发热点’,坚持靶向治疗,为企业健康稳定发展发挥有效作用。”日前,市供电公司纪委书记、工会主席毛善忠来到该公司下属集体企业,对今年开展的协同监督项目进行督查指导时说。

  今年以来,市供电公司所属集体企业紧紧围绕杜绝违法转包、规范分包协同监督工作要求,第一时间召开协同监督项目启动会,明确项目实施方案、工作目标,加强分包商审核、项目督查、外包队伍管理等关键领域的管控。对协同监督项目开展过程中发现的问题,进行分析溯源、责任分解、落实整改,有效保障了集体企业运营规范有效、管理精进精益。

  将协同监督与推动责任落实相结合。通过构建纵向监督与横向协同“一体化”的监督机制,项目组建立“定责明责”的责任体系,制定规范集体企业协同监督工作方案,编制协同监督工作手册、集体企业规范管理风险防控口袋书, 26人参加宣贯培训,对项目组成员定职责、定任务,对问题责任部门定要求、定时限,对问题整改定标准、定人员,有效传递监督整改责任,提高全员明责履责意识。

  将协同监督与管控“小微权力”相结合。聚焦“监督的再监督”,围绕项目组监督检查中发现的问题,组织开展专项治理、督察督办12次,进一步查纠流程运转中存在的管理漏洞和监督盲区,查纠工程分包管理工作中相关岗位人员在工作中存在的不合规或擦边踩线等行为,下发9条协同监督意见书,充分发挥源头预控作用,有效防控“小微权力”岗位人员廉洁风险。

  将协同监督与健全工作机制相结合。树立“大监督”理念和系统监督思维,将规范业务流程、规范员工行为嵌入协同监督项目管理中,项目组推广运用“四个一”工作法,即查出一类问题、召开一次会议、研讨一项管理办法、总结一个典型经验,以此推动专业部门深化履行主体责任,推动专业领域健全长效工作机制,修订完善4个制度,优化4项业务流程,有效促进规范化管理水平提升,重拳防控廉洁风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统