当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

市委常委会主题教育专题学习班举行第五次集中学习研讨 全面从严治党 促进廉洁自律

发布日期:2019-10-10 14:27 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  10月9日下午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次交流研讨举行,围绕“全面从严治党、促进廉洁自律”主题,开展学习交流。市委书记刘志明主持并讲话。市委副书记、代市长张坤,市人大常委会主任孙云,市政协主席丁亚等参加。

  集中学习研讨前,与会人员前往市廉政文化展览馆接受了廉政教育。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥领学了“全面从严治党、促进廉洁自律”相关内容。徐闻仲、王亦波、杨旭波、吴文彬等围绕学习“全面从严治党、促进廉洁自律”作了交流发言。

  在观看相关案例短片后,刘志明、刘荣华、徐闻仲等分别围绕“党组织负责人如何履行好全面从严治党主体责任,管好党员干部”和“如何加强制度建设,把权力关进制度的笼子”进行了讨论交流。

  刘志明在学习交流时指出,管党治党要敢于斗争。要第一时间“咬耳扯袖”,有针对性地谈心谈话,抓早抓小、防微杜渐,并用好“四种形态”,对一些不收敛不收手的,要旗帜鲜明、态度坚决,发现一起、查处一起。

  管党治党要久久为功。党组织负责人要把党的领导体现到日常管理监督中,坚持抓常、抓细,督促各级干部依法用权、依法行政,在法律允许的范围内行使自己的职权。要主动研究腐败案件暴露的体制机制问题和制度漏洞,扎牢织密制度笼子,形成权力规范运行、阳光运行的长效机制。

  管党治党要注重实效。要带头落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,用足用准用好“三项机制”,为实干者撑腰打气,为敢闯者松绑兜底、为担当者鼓劲护航,树立重实干重实绩的用人导向,使广大党员干部切实感受到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,进一步提振党员干部精气神。

  围绕继续推进“全面从严治党、促进廉洁自律”,刘志明要求,要保持清醒,勇于自我革命。要牢记初心和使命,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、坚持守正和创新相统一、坚持严管和厚爱相统一、坚持组织推动和个人主动相统一,将新时代党的自我革命进行到底,推动全市广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”。

  要敢于担当,坚持从严治党。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定立场态度,坚持问题导向,认真分析研判自己所分工联系范围管党治党的形势和任务,以政治建设为统领推进党的各方面建设,持之以恒正风肃纪,毫不动摇打击腐败,抓细抓实强化监督,扎紧扎密制度笼子,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  要严格自律,争当模范表率。要树立表率意识,带头尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,带头弘扬求真务实、真抓实干的担当精神,带头增强执政本领,带头遵守作风建设各项规定,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统