当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
滨江镇:政策扶持 农业产业结构优化
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2019-01-08 13:51 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李鑫)泰兴市滨江镇通过出台政策扶持措施,支持农场主调优产业结构,大力发展现代高效农业,加快农业现代化进程,壮大了农业经营主体,打造了一批规模化、标准化、专业化、产业化的特色基地。
  目前正是草莓上市的好时节,农场主刘桂民和工人们一起在大棚里采摘新鲜的草莓。大何庄村桂民家庭农场成立于2015年5月,是目前滨江镇规模最大的家庭农场,在种植草莓之前,这些土地全部是稻麦两熟。在政府政策的支持下,刘桂民拿出120亩地重点建设草莓大棚,主推奶油草莓优良品种,主要销往苏锡常、上海、北京等水果批发市场,年可实现纯效益120万元,草莓种植的成功也让农场的产业结构向多元化发展。
  从去年开始,滨江镇出台现代农业及新农村建设扶持奖励办法,深入推进农业供给侧改革,推动乡村振兴战略落地生根。对当年调整粮食种植结构,发展特粮特经作物,新增蔬菜园艺果品50亩以上的基地,有设施的每个基地奖励3万元,无设施的每个基地奖励1万元。滨江镇小马庄三五组农场主武传信承包了500多亩地,2018年他就新建稻田生态立体种养(稻田养虾),获得政府每亩奖补200元。
  近年来,滨江镇整镇推进家庭农场工作,全镇现有家庭农场72个,面积达到3万8千亩,占全镇种植面积的90%以上。同时加大对农业设施的奖补力度,对大力发展设施农业,对新创建的农产品加工企业,有新建场地和生产线,有产品注册商标、生产许可证和营业执照,果蔬及其他农产品加工企业分别奖补3万元、2万元。当年新认定为国家级、省级、泰州市级农业龙头企业分别奖补10万元、5万元、1万元。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统