当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
新建公园游园 市民健身休闲更惬意
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2019-01-07 11:21 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟)2018年,我市启动了一批园林绿化民生实事工程,住建部门狠抓景观设计,精心组织施工,一批新建成的公园、游园成了市民健身休闲的好去处。

  家住东阳社区的唐玉先每天早上都会来到刚建成不久的羽惠河公园健身锻炼。他告诉记者,公园内空气清新,亭台楼阁古朴典雅,慢行步道宽敞平坦,在这里非常惬意。羽惠河公园位于镇海路与澄江路交界处,占地约12万平米,资金总投入约1400万元,重点打造了“草舞花吟、林荫绿语、多彩水岸”三大主题景区。

  同样,东郊森林公园项目建设也纳入了民生实事工程,截至目前,工程已全面进入了扫尾阶段。公园占地约2440亩,其中,一期工程资金总投入达1.44亿元。园内栽植的绿化品种多达100个,苗木总量近20万株,有望今年上半年建成对外开放。此外,2018年,住建部门还实施了鼓楼东路与镇海路节点绿化提升、众安港东侧滨河绿地、同德路周边等6个游园、绿地项目,有效提升城市容颜。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统