当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
省泰中全校学生参观新校区
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2019-01-07 11:22 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王姝文 通讯员 戴宏华)1月6日,省泰兴中学组织全校2800多名学生参观新校区,提前感受新校园的学习环境,加深对新校区建设情况的了解。
  高中三个年级分6批参观学校,上午七点半,高一年级第一批学生进入校园,一下车,大家就被眼前的景象吸引了。

  放眼望去,学校入口处花石成趣,校园内视野开阔的空间里,各有特色的现代感十足的教学楼、高高低低错落有致的树木、彩色宽阔的塑胶跑道和超大的半环形看台……

  随后,一批又一批学生踏进校园,大家无不为精致的校园环境、现代化的教学设备所感叹。虽然天空下着小雨,但是细雨中的校园平添了几分神秘的意境。

  教学楼是同学们参观的第一站。走进教学区,教室内85寸多功能一体机上播放着设备的功能和家校互动的方法。老师向学生们介绍教室内还安装了日常录播系统,可以录制每天老师上课的情况,课后老师可以根据情况进行回放和存储,并且实现共享功能。高三学生徐炜韬兴奋地看着智能教学设备,摸索着教室内的储物柜,表示这样完备的学习环境让他有了更加努力学习的冲动,要调优学习计划、确立新的目标,“新校区的环境优美,令人赏心悦目,而且安静的环境十分适合我们学习。作为新校区的第一届毕业生,一定更加努力,争取以优异成绩为学校增光添彩。”

  在赏心悦目的新环境里,学生们寻找着新目标,教师们琢磨着新的教学计划。高三教师陈小春说:“作为见证者和参与者,我们感到非常的幸运与自豪,新校区功能齐备,利于学校素质教育的实施,更利于学校朝着更高层次发展。我们全体泰中人在新的校园一定会作出新努力,创造新辉煌。”

  体育场看台上五颜六色的座位和偌大的塑胶跑道以及篮球场上排布的20多个篮球架,让同学们看得热血沸腾。高一学生张静远说:“今天来新校区参观,每一处都让我非常惊喜,几乎可以想象到等我们搬来后同学们在绿茵场上挥洒汗水的场景,我十分期待。”

  不光是学生,教师们也沉浸在优美、智能、现代化的校园环境里。教师徐书锋说:“运动场地设施齐全,包含了3个运动区,一个是篮球场,我刚才数了下有24个板框可以满足一个年级同时使用,体育场的看台能容纳一千人就坐,体育馆内有室内羽毛球馆和在建的游泳馆,极大地丰富了老师和学生们的课余生活,而且离宿舍区也很近,非常方便。”

  参观过程中,同学们一边走一边兴奋地交流着,他们对新校区的环境充满了向往,都希望能尽快搬到这里学习和生活。“无论是食堂还是宿舍的设施,都给人一种耳目一新的感觉。我觉得环境虽然变化了,但是泰中人积极进取、奋发向上的精神没有改变。我相信,在未来新泰中的岁月里,我们在这样的环境里一定会更加拼搏,奋发向上。”高二学生王晨旭告诉记者。

  实施省泰中移址新建是我市缓解老城区交通拥堵、改善学校办学条件的一项民生工程。泰中新校区位于城市东北片区核心地带,毗邻龙河湾公园和众安港东侧绿地,占地约240亩,总投入约7.8亿元,按照设施完备、功能齐全、省内一流标准建设,学校设计规模为60个教学班,招生容量3000人,共建设教学楼、实验楼、标准化操场等13个大型建筑。新校区启用后,教学条件实现了升级换代,各项设施设备能很好地满足高考改革后教育教学的需要。学校还安装了能源后台管理系统,最大限度地减少水、电资源的浪费,打造一流的绿色校园和智慧校园。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统