当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市委十三届六次全会召开
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2019-01-05 14:25 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)1月4日下午,市委十三届六次全会召开,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,全面落实省委、泰州市委决策部署,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务,动员全市上下锐意创新、务实奋进,打好三大攻坚战、致力发展高质量,加快推进泰兴经济社会创新转型追赶超越。
  市委常委会主持会议。市委书记张育林代表市委常委会作工作报告,市委副书记、市长刘志明作小结讲话并部署当前工作。张坤、刘荣华、徐闻仲、张红霞、鞠林红、刘辉、周焕祥、顾刚、葛涛在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。
  全会充分肯定了2018年市委常委会的工作。全会认为,2018年,市委把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,作为一切工作的总纲和贯穿始终的主线,认真落实省委“六个高质量”发展的决策部署和泰州市委工作要求,紧紧围绕“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵”目标追求,深入解放思想、全面对标找差,扬优强弱补短、奋力追赶超越,高质量发展实现良好开局。一是坚持克难奋进,三大攻坚战推进有力;二是突出项目引领,创新转型步伐加快;三是深化改革开放,动力活力明显增强;四是推进融合发展,城乡区域协调共进;五是聚焦富民惠民,民生福祉不断提升;六是压紧压实责任,管党治党全面从严。
  全会指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的冲刺之年,也是我市打好三大攻坚战、推进发展高质量的关键之年。准确把握形势,是做好新一年工作的重要前提。我们要坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省市委工作要求,从长期大势认识当前形势,在变化变局中保持战略定力,坚持辩证思维,增强忧患意识,抓住主要矛盾,用好发展机遇,准确把握高质量发展的深刻内涵,奋力开创泰兴各项事业发展新局面。要持续深化思想大解放,在改革创新中不断开拓奋进;要坚决打好三大攻坚战,在推进高质量发展中加快追赶超越;要切实提升能力转变作风,在真抓实干中体现担当作为;要始终坚持全面从严治党,在营造良好政治生态中推进干事创业。
  全会明确了今年全市工作的总体要求和主要预期目标,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中,三中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议精神和省市委决策部署,坚持“稳中求进、提质增效”总基调,咬定“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵”目标追求,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加快推进泰兴经济社会创新转型追赶超越,努力实现“质量全面提升、总量苏中争先、人均全省进位”,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  全会指出,要坚决贯彻落实新发展理念,致力推动高质量发展实现新的更大突破。高质量发展是一场涉及发展方式、经济结构、增长动力等诸多方面的系统性重大变革。要坚持抓重点、攻难点、补短板、强弱项,着力推进经济社会发展高质量。要突出重点全力攻坚,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好精准脱贫攻坚战,进一步夯实高质量发展基础。要加快创新转型步伐,更高质效推进项目突破,更求实效推进科技创新,更快步伐推动产业升级,更大力度支持实体经济,进一步增强高质量发展动能。要深化改革扩大开放,持续全面深化改革,不断提升开放水平,营造一流营商环境,进一步激发高质量发展活力。要推进城乡融合发展,提升城市功能品质,大力实施乡村振兴,推进城乡区域融合,持续加强生态建设,进一步建强高质量发展载体。要突出为民富民惠民,促进城乡居民持续增收,推动公共服务普惠均衡,确保社会大局和谐稳定,进一步共享高质量发展成果。
  全会强调,党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是做好一切工作的根本保证。要全面贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,突出加强党的政治建设,持续深入推进思想解放,全力打造过硬干部队伍,不断夯实基层组织基础,驰而不息强化正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为打好三大攻坚战、致力发展高质量提供坚强保证。
  会议指出,各乡镇(街道)、园区和部门要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前一项十分重要的政治任务,通过学思践悟,尽快把决策变成实践,把任务变成行动,把愿景变成现实。要持续推进思想大解放,凝聚创新转型追赶超越的强大共识;要聚焦聚力发展高质量,落实创新转型追赶超越的关键举措;要实干担当展现新作为,强化创新转型追赶超越的作风保障。当前,全市上下要以贯彻全会精神为动力,把紧抓当前和谋划全年结合起来,统筹调度、科学安排,奋力夺取首季“开门红”,精心组织年终岁尾工作,紧抓跨年节点重要任务,全力营造和谐稳定环境,严格执行廉洁纪律规定,确保收好尾、开好头。
  全会通报了2018年度十大重点工程完成情况,通过了关于递补十三届市委委员的决定,审议通过了全会《决议》。全会号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党中央和省市委决策部署,不忘初心、牢记使命,求真务实、担当作为,加快推进泰兴经济社会创新转型追赶超越,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  不是市委委员、候补委员的市人大、市政府、市政协负责人;市人武部部长;市纪委委员;各开发园区党政主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人;市级机关各部门、各市直单位、人民团体、有关市属一类国企、驻泰单位党政主要负责人;市委各巡察组组长;市委法律顾问;全市工业50家重点企业、30家成长型企业主要负责人,10家服务业重点企业和10个服务业重点项目主要负责人列席会议。泰兴经济开发区、黄桥镇、市委生态办、市发改委、市经信委、市住建局作了交流发言。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统